谍战动作大剧《热血勇士》TVS-1《第一剧场》开播

广东网络广播电视台 2017-06-19 17:43
[摘要]由刘涛执导,汇聚了林申、马德钟、张璇等实力演员的谍战动作大剧《热血勇士》将于6月18日在TVS-1《第一剧场》播出。

由刘涛执导,汇聚了林申、马德钟、张璇等实力演员的谍战动作大剧《热血勇士》将于6月18日在TVS-1《第一剧场》播出。该剧以二十世纪三十年代初鲁南匪患为背景,讲述了青年军官高临峰粉碎日本人发展细菌武器T计划的故事。全剧以男主人公高临峰的经历为主线,突出呈现了人物在革命斗争中失去亲人与爱人后的自我救赎,为观众再现了一道黑暗年代的革命曙光。

《热血勇士》宣传片

林申马德钟正邪对立上演双雄强强对决

在《橘子红了》、《媳妇的美好时代》、《花开半夏》等电视剧中有过出色表现的青年演员林申,在新剧《热血勇士》中担纲主演爱国军官高临峰。在剧中,他因父亲被告密“勾结乱党”,幼时全家遭遇灭门,被高华(李朵饰)救出并送往日本留学,舍弃原名“赵星辉”,改名换姓为“高临峰”。为报家仇,他重返故土,主动请缨去陵沂城剿匪,与当地的日本侵略者展开了一场又一场的殊死搏斗。在国恨家仇的大背景下,林申凭借其精湛的演技,精彩地演绎了革命年代的个人恩怨和爱恨情仇。在剧中,他饰演的高临峰与沈岚岚(张璇饰)、安藤加代(于童饰)各有一段柔肠寸断的刻骨爱情,在中共地下党员的指点迷津之下,他最终识破了昔日恋人的真面目,率领黑旋风分队奔赴抗日救亡战场,成长为一名真正的革命战士。作为一位很有个性的青年演员,林申一向很注重角色的细节把握,此次他独挑大梁饰演高临峰一角,无疑令观众满怀憧憬。

与此同时,香港影视演员马德钟在《热血勇士》中也担纲主演,饰演白龙飞一角。从《陀枪师姐》中的普通警员,到《烈火雄心》中的消防员王骏发,再升级为《冲上云霄》中风流倜傥又温柔深情的飞机师凌云志,马德钟为观众塑造了许多荧幕上的“型男”形象。而在此剧中,他所饰演的白龙飞,是陵沂城望族之后,他精通骑射,枪法精准,城府很深,且有很大的野心,一直试图用亲情拉拢高临峰(林申饰)。这是马德钟进军内地市场后,首次饰演可爱又迷人的反派角色,与林申同荧幕现身,一正一邪,充斥着浓浓的荷尔蒙,硬汉形象呼之欲出,加之战场上的制服诱惑,更是激情四射。两人在剧中上演正反两派,双雄强强对决,精彩程度让人期待。

张璇演绎“巾帼不让须眉” 于童颠覆诠释虐心反派

主演过《老妈的三国时代》、《大汉贤后卫子夫》等电视剧的青年演员张璇,在《热血勇士》中饰演沈家千金小姐沈岚岚。在剧中,她是省城的报社记者,倔强任性,直爽且有正义感。与此同时,她有着地下共产党员的秘密身份,为摧毁日本人培养T变异菌株病毒的阴谋,出生入死不辱使命。她身处时代的大洪流中,坚持爱憎分明,敢爱敢恨,而与高临峰(林申饰)相遇后,更是展开了一场刻苦铭心的战地爱情。作为人气小花旦,张璇倾情出演沈岚岚这样一个爽快的“女汉子”形象,实力诠释痴情千金,且看她如何凭借精湛的演技,演绎战争年代“巾帼不让须眉”的豪情。

青年演员于童因出演电视剧《谎言的诱惑》、《半步之遥》等而被观众熟知。此次在《热血勇士》中,她颠覆以往的“白富美”形象,挑战虐心反派角色安藤加代,令人十分期待。在剧中,她是高临峰的初恋情人,明艳冷酷,在不知情的情况下认杀父仇人安藤正树作父,为其所利用,力图拉拢高临峰(林申饰)与日本合作。当发现父亲被害的真相后,她痛不欲生,最终成为政治的牺牲品。在《古城小女人》中,于童曾饰演一个日本特务的角色,此次再度出演类似的反派角色,相信她也将赋予安藤加代一个别样的人生。

剧情链接:

二十世纪三十年代初鲁南闹匪患,青年军官高临峰为报家仇,主动请缨去陵沂城剿匪。当地驻军、安青帮、日本黑龙会与土匪沆瀣一气,剿匪举步维艰。中共地下党员高华君和沈岚岚为他指点迷津,帮他识破了昔日恋人安藤加代的真面目,摆脱了姐夫白龙飞的亲情拉拢,以蒙面侠黑旋风的方式伸张正义,并收获了沈岚岚的爱情。为粉碎日本人的细菌T计划,及掠夺山东煤矿的黑金计划,高临峰九死一生。他从沈岚岚等人身上受到革命熏陶,自愿接受党组织的领导,组织起神勇的黑旋风分队与敌人热血抗争。为保护抗日救亡物资,高临峰与制造家门惨案的白龙飞和黑龙会等展开殊死搏斗,最终将敌人一网打尽。加代以血洗耻,沈岚岚不辱使命,最终与高临峰终成眷属。高临峰率黑旋风分队奔赴抗日救亡战场,成长为一名革命战士。

抢鲜看-《热血勇士》 

演员信息

林申饰高临峰

(剧中)英勇果敢,亦正亦邪,智商情商皆高。因父亲赵崇武被告密“勾结乱党”,幼时全家遭遇灭门,他被“黑旋风”高华救出并送往日本留学,改名换姓高临峰。为报深仇他重返故土,与地方反动势力,日本侵略者展开输死搏斗。一场场斗争中失去亲人与爱人后实现自我救赎的还是革命的曙光。

(剧外)林申1980年10月23日出生于北京,2000年参演首部电视剧《橘子红了》。2006年凭电视电影《冯齐的忏悔》获得了第34届国际艾美奖最佳男演员提名。2009年4月在“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,林申与胡歌、张峻宁、朱雨辰被评为内地新“四大小生”。凭借《媳妇的美好时代》获得第16届上海电视节票选最具潜力男演员奖。主演《给你生命给我爱》、《花开半夏》、《青春无季》。

马德钟饰白龙飞

(剧中)陵沂城驻军参谋长,后任陵沂城市长兼城防司令。白龙飞是陵沂城望族之后,幼年就读于陆军小学,后来又进了北洋武备学堂,第二次直奉大战中屡建战功,使其军旅生涯走向高峰。他精通骑射,枪法精准,讲究实际,城府很深。而且有很大的野心。

(剧外)马德钟1968年6月27日生于中国香港,毕业于皇家香港警察少年训练学校,考入皇家G4特警,负责保护访港政要、国家元首及本港高级官员等。1989年入选香港排球队,代表香港备战1990年北京亚运会。1991年开始担任模特。1993年,签约TVB正式进入演艺圈。1999年凭借《创世纪》系列崭露头角,《无考不成冤家》、《冲上云霄》、《烽火奇遇结良缘》、《酒店风云》、《凤凰四重奏》三次入围TVB万千星辉颁奖典礼最佳男主角五强。2012年出演时装警匪剧《飞虎》。

(编辑:小清)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号