TVS1广州塔登高总决赛|14分36秒破纪录夺冠

广东网络广播电视台 2017-09-26 15:15
[摘要]9月24日上午,由广东广播电视台TVS-1与广州塔联袂打造,由白云山口炎清总冠名的“2017 TVS-1第四届广州塔登高公开赛”在广州塔举行。

9月24日上午,由广东广播电视台TVS-1与广州塔联袂打造,由白云山口炎清总冠名的“2017 TVS-1第四届广州塔登高公开赛”在广州塔举行。本届共分为佛山保利中心分站赛、深圳中洲控股中心分站赛和广州塔总决赛三场赛事。启动两个月以来,赛事共吸引了数十万人关注。最终总决赛由两场分站赛的前十名“精英选手”以及1800名幸运的中签选手组成“登高军团”角逐 “终极冠军”。主办方领导和广东省户外运动协会副会长杨文彬、亚奥理事会委员、霍英东集团副总裁、沃尔沃环球帆船赛中国广州停靠站组委会名誉主席霍启刚先生、赛事赞助商代表以及各界名人大咖都前来参与登高体验。

经过三年打造,广州塔登高公开赛已经成为深具影响力和传播力的高标准体育赛事。今年,总冠名商白云山口炎清颗粒作为国内知名制药企业的加盟,为本次赛事锦上添花。

上午8时30分,登高赛启动仪式在活力四射的健身热舞中拉开序幕。启动仪式上,由知名演员兼齐天下CEO彭新智、2012年伦敦奥运跳水冠军罗玉通、陈氏太极拳第12代嫡宗传人,第13届全运会陈氏太极拳女子冠军陈娟、足球名宿陈亦明、著名体育解说员张达斌、丁伟杰等组成的“慈善名人方阵”将本届“TVS-1广州塔登高公开赛爱蕾行动”筹得的7万元善款交付给广州市慈善会,善款将由广州市慈善会转交给广州市白云区启明小学的贫困学生。组委会旨在通过健康向上的登高运动,为有需要的孩子们打开一扇改变命运的大门!

主办方广东广播电视台TVS-1领导在启动仪式上宣布明年海陆空三大赛事体系的全新布局。“空中赛事”除了广州塔登高公开赛以外,还将立足华南迈向全国,举办八场省内赛和四场全国赛,将垂直马拉松的赛事IP推向全国“至高点”!除此之外,TVS-1还将打造“陆上赛事”,如帽峰山越野跑等平地马拉松,以及助力“海上赛事”沃尔沃环球帆船赛的中国广州停靠站活动,力求打造体育垂直领域与细分产业的风向标。启动仪式上,亚奥理事会委员、霍英东集团副总裁,沃帆赛中国广州停靠站名誉主席霍启刚先生亲自来到大会现场助力登高赛,并与TVS-1领导一同进行了沃尔沃环球帆船赛2017-18赛季中国广州停靠站媒体合作启动仪式,这预示着这艘“战略之舟”将在双方通力合作下劈波斩浪,扬帆远航!

新老跑将挑战不败金身

本次竞赛赛道为广州塔核心筒2至112层,共2580级阶梯,选手们在半开放式垂直跑道中迎风而上,冲向塔顶。比赛一开始,赛道上就展开了异常激烈的争夺。男子组赛道中由曾获得广州塔赛事两届冠军的选手欧家敬率先发跑。紧跟其后的是同样获得多项登高冠军的曾文波和薛剑东。女子赛道竞争同样激烈,已获得佛山、深圳两场分站赛女子组冠军周清兰、年仅21岁便获得多项垂直马拉松比赛冠军的小将蹇穆华等“种子选手”,冠军争夺战充满悬念和“火药味”。

最终,男子组的选手曾文波以14分36秒成绩勇夺桂冠。赛后他对记者表示这是他第一次参加广州塔登高赛事,能拿到冠军他感到非常激动和兴奋。选手欧家敬遗憾与冠军擦肩而过,最后以15分23秒获得男子组亚军,并表示明年再战!郭涛以15分42秒成绩获得男子组季军。女子组最终由小将蹇穆华以18分22秒的成绩力压众选手夺得女子组冠军,周清兰以19分11秒获得亚军,陈丽琴以20分16秒获得季军。团体组由王宋国、江细兰、刘志森组成的第30号分队以平均成绩17分09秒的成绩荣获团体组冠军。

各界精英为登高赛添彩

“核心筒”赛道竞争激烈,而另一边的 “千步天梯”则是精英云集,千步天梯从广州塔33楼到67楼,是世界最长户外栈道,吸引了众多媒体和选手的关注。体验完天梯之后,嘉宾们自然少不了登上“小蛮腰”塔顶,一览羊城美景。霍英东集团,沃帆赛中国广州停靠站组委会代表霍启刚和霍启人先生对记者表示,广州塔是个时尚高端的旅游地标,在这里举办这样的登高比赛对推广全民健身很有意义,很期待未来沃帆赛中国广州停靠站与TVS-1还有更多方面的合作。霍启人先生更是第一位特别嘉宾从33层快速登上112层终点,亲身体验了登高的魅力!知名演员兼齐天下CEO彭新智则对记者表示,作为广州人今天这是他第一次登上广州塔塔顶,与其他竞技选手不同,他选择了慢慢爬上来感受广州的美,品味羊城的情。

   另外各领域精英代表也来到了比赛现场。他们包括:2012年伦敦奥运会跳水冠军罗玉通和第13届全运会陈氏太极拳女子冠军陈娟等体育冠军代表;国家一级作家、中国作家协会主席团委员杨克、家庭期刊总编辑陈锐军、美国、英国领事馆等嘉宾代表;华南师范大学政治学教授唐昊、岭南文化研究者饶原生、广东地标美食评委劳毅波等学术研究代表;还有以梁音、徐靚为首的数十位电视台名嘴代表纷纷齐聚广州塔与选手一起感受全民健身的喜悦。

(编辑:小清)

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号