10月TVS1《黑狐之风影》再续黑狐传说

广东网络广播电视台 2017-09-30 16:01
[摘要]由王德庆执导,吴承轩、王梓桐、康杰、李卓霖、张若昀联合出演的大型谍战剧《黑狐之风影》将于10月2日在TVS1《第一剧场》播出。

由王德庆执导,吴承轩、王梓桐、康杰、李卓霖、张若昀联合出演的大型谍战剧《黑狐之风影》将于10月2日在TVS1《第一剧场》播出。该剧将谍战、战争、爱情偶像等多种元素巧妙地结合在一起,讲述了1945年抗战末期至解放战争后的西南剿匪时期,解放军战士的一段热血青春和爱恨纠葛的故事。

原班人马打造“《黑狐》番外” 再造战争青春偶像力作

电视剧《黑狐之风影》系列作品以红色青春励志风格为主打,通过一个个独特、鲜活而具个性的主人公、步步推进的精彩剧情、高颜值的青春阵容,赢得了一大批忠实拥趸。

在导演王德庆看来,与该系列以往作品相比,《黑狐之风影》再度延续以往的战争青春偶像风格,但在此基础上,全剧的时间跨度更大、情感更复杂,堪称《黑狐》的精彩“番外篇”。故事从1945抗战末期为起点,一直讲述到解放战争后的西南剿匪时期,全景展现了艰苦卓绝的对敌斗争。与此同时,在环环相扣的紧张剧情、命悬一线的敌我较量之外,战火纷飞年代里的真挚情感成为了创作者的着力点。此外,纵观全局,涉及的人物众多,几位主要角色之外,光是有名有姓的人物就有二、三十位。随着主人公执行不同的任务,这些人物不断出现和消失,不断构建出新的故事节奏和线索。“这样会让故事整体比较紧凑,事件一个接一个,人物接连不断,观众看着就不会视觉疲劳。”

特工队长吴承轩战斗力爆表

剧中,吴承轩饰演的王文渊曾是张若昀饰演的方天翼手下的得力干将,此次他将“脱离”方天翼独自前往中共中央南方局执行任务并担任特工队队长。为破坏日军法币伪币的“松机关”阴谋,他涉险进入日本军营,不料被日军逮捕。在面临身份险遭暴露时,他表面波澜不惊,实则内心运筹帷幄,事先将定时炸弹安装在仓库里,并算准引爆时间,成功地保护自己的身份并逃脱险境。

一开播就有惊心动魄的场面,加之他接连爆发“神技能”,数次与危险擦肩而过,却能保持安然无恙,实力堪当特工中的“superman”,让不少粉丝直呼“太燃了,这战斗力简直是开了挂!”

王梓桐巾帼不让须眉

此次王梓桐在《黑狐之风影》中一改萌妹本色,化身巾帼不让须眉的共产党女战士赵婧,专攻情报破译,在王文渊的剿匪过程中起到了举足轻重的作用。

据悉,这部《黑狐之风影》遭遇了“冬戏夏拍”的考验,不少演员都在片场和炎炎夏日和厚重的戏服相伴直至杀青。谈及拍摄的趣事王梓桐在采访中笑言“拍摄的时候基本是把藿香正气水当白水来喝了。”不仅如此,王梓桐在拍摄期间还要应对跑炸点、打枪等一系列考验,她坦言自己比较害怕明火的东西,克服起来确实需要一个过程,但是作为一个工作的必经阶段,也作为还原剧本人物的必须桥段,无论是做功课还是走进人物,都起到了积极的作用。期待此次华丽变身革命女战士的王梓桐,在荧幕中为观众显现更加精彩的一面。

“抗战型男团”戏里戏外感情深

在吴承轩的出色演绎之外,剧中康杰饰演的国民党特务宋永峥、李卓霖饰演的我军先锋团团长冉华,再加上张若昀饰演的方天翼,共同组成了外形俊朗、演技扎实的“抗战型男团”,一帮兄弟戏里戏外都感情甚笃。

戏里,张若昀和吴承轩是共同杀敌的好搭档,戏外,两个人不仅是大学同学,更是“睡在我上铺的”的同寝室友。当年,吴承轩与《黑狐》结缘就是张若昀邀请,从此一发不可收拾;这一次吴承轩挑大梁,张若昀也是鼎力支持,在拍谍战剧《麻雀》的间歇赶来助阵。吴承轩透露,不但拍摄现场俩人时常贫嘴、打闹,微博上也是互动频繁,一个处女座,一个金牛座,成了戏里戏外的最佳“兄弟党”。此外,剧中饰演冉华的李卓霖则是这对“兄弟党”在北京电影学院念书时的班主任,“在学校他是大家的老师,在剧组他是我们的哥们,大家都非常熟悉,合作起来特别好。”而宋永峥的饰演者康杰也早在拍摄《苍狼》的时候,就跟大家有过合作。吴承轩透露,戏外的康杰就是个冷幽默的段子手,一个段子冷不丁的让人寻思之后能笑很久。有着戏外的深厚感情和此前多次合作的基础,一众演员在剧中的表演格外默契,在诸多小细节的处理上都精妙到位。

剧情链接:

1945年,为彻底击溃妄图扭转战局的日军,中共中央南方局派王文渊(吴承轩饰)前往湘西战场。王文渊潜入日军核心机要部门盗取了日军作战计划情报,同时还发现了日军试图暗杀中国守军高级将领的“蝙蝠计划”。为阻止日军阴谋,王文渊只身进入重庆,与日本特工波田久雄(景岗山饰)展开生死对决,为赢得抗战胜利立下战功。抗战胜利后,国民党悍然挑起内战,却遭遇覆灭的下场。国民党军官宋永峥(康杰饰)奉命留在贵州,寻机对贵州展开一系列破坏行动。王文渊针锋相对,粉碎了宋永峥的阴谋。宋永峥不甘失败,纠集一伙山匪四处破坏,伺机反攻。为彻底消灭匪帮,赢得全国的解放,王文渊率部进山剿匪,与宋永峥展开了一场殊死搏斗。

演员信息

吴承轩 饰 王文渊

(剧中)王文渊是中共中央南方局特派人员,黑狐突击队前副队长,曾经是方天翼手下的得力干将。有勇有谋、身手不凡,为赢得革命的胜利与敌人展开生死对决。

(剧外)吴承轩,1989年4月29日出生,中国内地男演员,毕业于北京电影学院表演系。2009年参演电视剧《国球》饰演王宇航进入娱乐圈;2010年参演《雪豹》受到关注,同年出演首部电影《野草莓》饰演小吴;2011年主演《黑狐》饰演王文渊;2013年主演的电视剧《苍狼》饰演秦枫,同年参演《雪豹》续集《新雪豹》饰演刘志辉。2016年参演《霍去病》饰演高不识。

王梓桐 饰 赵婧

(剧中)赵婧是共产党特派员,在配合王文消灭敌人过程中暗暗喜欢上了他,之后与石莉共同对抗身在土匪山寨里的宋永铮、蒋胜男等人,最终剿匪成功。

(剧外)王梓桐,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地女演员。2010年主演青春歌舞片《炫舞青春》,开始演艺事业。2011年凭借主演的文艺电影《百合》提名第十九届北京大学生电影节最佳女主角。2014年6月6日参演的影片《激浪青春》正式上映。2016年担纲主演的电视剧《狐影》作为四川卫视开年代戏与观众见面。

(供稿:TVS1第一剧场)(编辑:小清)

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号